Et si grand-mère savait...

Et si grand-mère savait... Si ses tisanes à base de véronique officinale dont elle garde jalousement les coins (comme le font les gens qui ramassent des champignons) participaient à sa longévité : la mamie de Geneviève a 102 ans.

Amand Billmann nous a présenté sa philosophie, sa façon de manger et de se soigner avec les plantes. L'ortie, le mouron des oiseaux, le lin, la prêle et l'achillée millefeuille ne sont pas si méprisables : selon les espèces, leurs feuilles, racines, fleurs ou graines sont des aliments sains et gorgés de vitamines et d'oligo-éléments. De plus, beaucoup d'entre elles ont des propriétés médicinales.

Par la suite, il nous a, avec sa femme, convié à une dégustation où chacun pouvait tester l'épeautre à l'ail des ours, la soupe de cerises, les pommes râpées aux orties ou simplement croquer des violettes (un délice), des boutons floraux de pâquerettes, des feuilles de gaillet et de lierre terrestre ou des baies de genièvre.

Agenda

Prochainement

 

Conférences:

 

- le 19 avril à Dieffenbach-Les-Woerth

 

 

Cours de greffage:

 

- le 20 avril à Froeschwiller

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