Quatre, le jus est pasteurisé...

Quatre, le jus trouble est filtré : sous l'oeil vigilant de Charles, il va d'une cuve à une autre en passant par un récipient contenant de la cellulose lavée puis tassée. Le jus clair ainsi obtenu est pasteurisé (à environ 80°C) puis embouteillé. Jean-Pierre et son équipe peuvent faire jusqu'à 1000 bouteilles à l'heure s'il n'y a pas d'incident technique. Chapeaux bas messieurs !

 

Agenda

Atelier jus de pomme

 

Horaires

 

Lundi  et jeudi

(à partir de 16H30)

Collecte des pommes, réception des bouteilles vides et distribution du jus de pomme.

 

Mardi et vendredi

(à 13h30)

Pressage.

 

Mardi (à 9h) et jeudi (à 9h)

Lavage des bouteilles.

 

Mercredi (à 16h30)

et samedi (à 9h)

Pasteurisation et soutirage.

Nouveautés

Rubrique nature :

le serpent de verre