01.07.2012 La transhumance
Frumholtz : les dizaines de ruches d'un professionnel -lorrain- à l'ombre des châtaigniers -alsaciens- en fleurs. A l'instar des éleveurs de bovins en montagne, les apiculteurs réalisent une transhumance et déplacent leur cheptel où la nourriture est abondante : sous les acacias, les châtaigniers, les sapins, dans les vergers ou dans certains champs cultivés : colza, lavande, trèfle...
Les corps de ruches sont surmontés d'une ou plusieurs hausses (sur la photo ci-dessus, il y en a 1 ou 2 par ruche) qui seront récoltées dès la fin de la floraison de manière à obtenir un miel monospécifique.
Agenda
Prochainement
Chantier de taille à Morsbronn-les-Bains le 11 mars à 8h30
« L’allée des pommiers » derrière le parking de l’établissement thermal.
Chantier de taille à Goersdorf le 25mars à 8h30.
Nouveautés
Rubrique nature :